Юность моя пролетела, как дым

Юность  моя  пролетела,  как  дым,
И  был  я  тогда,  совсем  молодым.
С  Кащенко   Виктором  крепко  дружил,
Светочку,  нежно  на  танцах,  кружил.

В  парке,  с  весны,  танцплощадка была,
На  ней  мы  бывали  порой  до  утра.
Друзьям  восемнадцать, а  мне  семнадцать,
Ну  что  из  того,  мне  ж  не  шестнадцать.

Треугольник  любовный,  тогда  был  у  нас,
Светочка  девушка,  ну  просто  класс.
С  Витькой  мы  были  в  неё  влюблены,
И  не  было  в  том,  только  нашей  вины.

Работали  в  цехе  тринадцатом  мы,
Давали  продукцию,  для  целой  страны.
А  вечером,  трижды,  был  институт,
Ну  что  тут  добавить  и  все  ли  поймут.

Работа  нам  с  Витькой  у  радость  была,
И  Светочка  лучиком  счастья  была.
Светила  она  нам  с  Витькой,  обоим,
Не  знали  тогда  мы  оба  покоя.

А  всё  что  хорошее,  быстро  кончается,
И  песня  моя  уже  допевается.
В  армию  Витька  весною  ушёл,
А  я  в  институт,  на  дневной,  перешёл.

Закружила  нас  дальше  личная  жизнь,
Где  же  ты  друг  мой  теперь,  отзовись.
Вспомним-ка мы,  свой  тринадцатый,  цех,
Ведь  молодость  вспомнить, нам  и  не  грех.

Светочка  милая,  Витька  мой  друг,
Сорок  уж  лет  то  выходит  на  круг.
В  семьдесят  первом,  весной  разошлись,
Почему  же  судьбой,  мы  и  не  срослись?

Почему  же,  так  часто,  в  жизни  бывает,
Того,  кого  любим,  не  забываем?
Поэтому,  можем  и  не  спать  до  утра,
Юность  то  наша,  давно  уж прошла.


             август,  2011;


Рецензии
Пусть сорок лет
На круг уж нам проходит...
Пусть безвозратно
Все друзья уходят...
Пусть юность наша
Все же и прошла...
А память.. И любовь
...Еще жива?
Замечательно... Целая жизнь!!

Юлия Лебедева 3   17.06.2014 00:15     Заявить о нарушении
Всё так. Уже давно не молод,
И за спиною груз событий,
Всё было там, жара и холод,
И много сделано открытий.

А ещё любовь! И счастье!
Вот чего, я Всем желаю!
И о юности, как счастье,
Иногда, но вспоминаю...

Спасибо Вам, Юлия, за поэтический экспромт!

Михаил Онищенко   17.06.2014 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.