Я слушаю...

(памяти российского поэта и барда Марка Фрейдкина  -  продолжение)


                "Я не буду особо вдаваться в детали,
                но скажу напрямик, чтобы каждый понЯл:
                от ногтей молодых  -  до седых гениталий 
                я всю жизнь к этой песне слова сочинял..."
                (Марк  Фрейдкин,  из песни)




Вот снова полоснула смерть по нам,
Взяла,  конечно,  лучшего из прочих,
Дурная весть пришла сегодня ночью,
И горечью наполнилась весна...

А на душе скребётся маета,
Сижу,  курю,  и что-то ноет сердце...
Маркуша в жизнь вдыхал такого перца!
Шутя ненормативно от винта...

Я слушаю его,  опять,  опять  -
И Марк живой бушует в мониторе,
Смешной,  непредсказуемый,  моторный,
Изящный раздолбай,  ни дать - ни взять.

Наверное,  поплачу я потом,
Ну а пока  -  я слушаю,  вникаю,
Как до седых дожил он гениталий,
Вкушая его сочный баритон...

А хоть и сквернослов и  "груб как хряк",
Но разум восхищал вполне конкретно
Изыском милой лексики запретной,
Пусть он и ерник  -  но каков остряк!

Я слушаю  -  и верю,  как себе!
Что на  Лосинке  Маша  неразлучно
Живёт в слепом единстве с рыжей сучкой,
И варит вместо мужа ей обед...

Писал так хлёстко он,  чуть-чуть дуря,
Как весь народ на  Кубе ждал бесстрастно,
Когда же неизменный этот  Кастро
Немножко  "втихаря даст дубаря"...

Внутри весёлый,  внешне  -  как  Пьеро,
Шутил,  что вот Чайковский на портрете  -
Был голубым...  но знаменит не этим...
Смеясь  -  колол отточенным пером.

Ну что тут скажешь...  Он легко острил,
И с каждой шуткой становился ближе,
Ему не важно было:  блеск  Парижа  -
Иль в роще фестивальные костры...
___________________________________

Известие,  как раной ножевой,
Вошло с короткой фразой телефона...
Но мягкий тембр льёт из микрофона...
Я знаю,  Марк,  ты с нами!  Ты живой!!!



4 марта 2014


(примечание:  Лосинка  -  район  Москвы)
(начало здесь  -  "Он пел" http://www.stihi.ru/2014/03/24/182)


Песни Марка:
"Песня про отца"    "Сквернослов"  -  http://www.youtube.com/watch?v=gLP9juCpKG4
"Эта песня"  - 



               


Рецензии
Проняло насквозь. Хоть я его не знал. Но послушал. (Его концерт в Иркутске.)
И выражаю своё восхищение и соболезную. Печально, Тата.
Твой Павел.

Просто Читатель 7   27.03.2014 11:31     Заявить о нарушении
Да, печально. Но я рада, что песни его продолжают жить, их слушают и восхищаются, спасибо за это, Павел.

Касаткина Татьяна   27.03.2014 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.