Играла скрипка

Посвящение Лилии Гринчик

Играла скрипка в девичьих руках,
Взлетал смычок  и бережно, и – нежно:
Касался струн на разных берегах,
И музыка плыла, лилась безбрежно.

Рождались и тоска в душе, и грусть,
Ласкали слух сердечные напевы.
Мелодии, что знали наизусть,
Нас ввысь несли, как - будто дева

Творила чудо, устремляясь в вышину.
Старик смахнул застенчиво слезу
И смолкло всё. И, разрывая тишину –               
Крик «Браво!!!», словно – гром в грозу.


Рецензии