Гуляет осень

Где – золото, а где - то – зелено…
Гуляет осень по родной столице,
Гуляет ветер и летают птицы…
А кто - то пьёт чуть терпкое вино.

И в жизни так: кто – осенью облит,
А кто – к зиме готовится несмело –
Так жизнь распорядилась неумело –
Ведь где - то солнце всем глаза слепит.

Весною оживаем в ожиданье,
Забыв про осень, мчимся на свиданье,
Но, встретившись, робеем. Отчего?

Мы вспоминаем зимние прологи
И сердце защемит…. Не оттого ль,
Что жизнь идёт, и нет конца дороги.


Рецензии