Далёки дни мои услады

С годами начинаешь понимать,
Когда был – счастлив, а когда – не очень,
Когда «горели» или «тлели» ночи,
Когда хотелось целый мир обнять.

Уж осень. И зима всё ближе, ближе.
Так хочется мне твоего тепла.
Но, – там оно, сгорело всё дотла.
И пламя у свечи всё ниже, ниже…

А память всколыхнуть всё норовит.
Зачем, скажи? Душа болит, болит…
Сравнится ль с прошлым? Всё туманно…

Далёки дни мои услады и утех –
Всё настоящим было, без обмана:
Любовь, надежды, радость жизни, смех…


Рецензии