Пойми, прости, не обижайся

Пойми, прости, не обижайся.
Ты, верно, лучший из мужчин.
Прошу, таким и оставайся.
Для грусти, верь мне, нет причин.

Как поздно, поздно, поздно, поздно
Открылась предо мной  дверь.
Но, может, всё ещё возможно?
Оставь. Пустое. Счёт потерь

Затмил иные мысли, чувства,
И вновь передо мной – стена.
Поможет ли твоё «искусство»
Сломить её? Убеждена,

Друзей привычный круг и дел –
Работа, возраст – не помеха.
(И в них ты сильно преуспел!)
И – снова – в путь! Иная веха

На долгом жизненном пути.
Её ты встретишь – нет сомненья!
И вновь прошу я: не грусти!
Они приносят исцеленье.
 
А я пойду своей дорогой.
Мой труден путь: ведь все – вдали.
Стихи лишь будут мне – подмогой,
А Бог меня благословит.


Рецензии