Новый дом

Решая строить новый дом,   все начинают с стройплощадки,
пока не думая о том,    какая прочность   будет кладки,
как глубоко фундамент лить,   о том, где будут окна спальни,
с кем будут в ней кровать делить...   И всё пока без готовальни.

Да, где-то есть уже проект,   но он всего лишь шаг к началу -
всё сделать должен человек,    чтоб жизнь на стройке зазвучала.
Подумать должен, оглянуться   и оценить всю перспективу,
чтобы потом не ужаснуться,    и чтоб потом не даться диву…

Спросить у тех, кто так бездарно   застроил нашу стройплощадку?
- Что строил? Баню, хлев, казарму?   А с головою всё в порядке?
И почему за это взялся?    И есть ли опыт таких дел?
Как деньги тратить не боялся?   Что не потратил - куда дел?

Пока мы в том не разберёмся,   пока ответ нам не дадут,
мы перестройки не добьёмся,   да и ответчики сбегут...
Сбегут, чтоб снова где-то строить,   но старый опыт сохранив…
Сбегут, чтоб вновь себе позволить,   идти закону супротив…

По-прежнему, плюя на цели,    какие ставил сам народ,
плюют, ведя корабль к  мели:    -А нужен нам такой урод?
И всё ж, пока он не ответит,   на справедливый наш вопрос,
площадку вновь нельзя разметить,   и не снеся с неё торос
предательства и казнокрадства,   стяжательства и воровства,
и будем видеть их злорадство  -   как наша власть ещё слаба...

Когда мы всё же разберёмся,   когда расчистим всё "под ноль",
тогда лишь нового добьёмся -  вот в чём площадки новой "соль".
Сегодня наступило время,   народ един, как никогда,
давайте скинем в пропасть бремя,   чтоб не вернулось вновь сюда.

И чтоб порыв патриотизма,   у нас в стране, у нас в Крыму,
конец придал идиотизму    и этим возродить страну.
Тогда и всё народ поддержит,   когда в конце туннеля свет
зажёгся, светит,  а не брезжит:   - ДА, мы всё сможем!  Наш ответ!




24 марта 2014 


Фото: будь патриотом своего Отечества


Рецензии