Простишь ли ты меня?

Я те минуты не забуду никогда:
Как плакала, рыдала скрипка,
И ты внимал игре её с улыбкой…
А в небе гасла первая звезда.

Читал стихи в ночи негромко ты,
Потом молчали, затаив дыханье.
И снова голос твой – до хрипоты…
А из окна – весны благоуханье.

Я помню всё: как попросил прощенья
За то, что ты ко мне не «приставал»,
Но в них звучала нотка сожаленья…
И «одногодочкой» меня ты «согревал».

Зачем ты, память, в глубине хранишь
Вины щемящей боль моих потерь.
Простишь ли ты меня, скажи: простишь?
Что за тобой закрыла тихо дверь…


Рецензии