И есть рассвет, и будет счастье

Вот и пришла весна, даря тепло и свет.
Такой весны я уж не помню много лет.
Но я  из тех, кому печаль – не в новость.
И пред весной я ощущаю робость.

Меня тревожит небо голубое:
Зовёт всё ввысь, и не даёт покоя.
Ещё туман и призрачные дали
Меня манят, как будто долго ждали,

Когда сойдут снега и отзвенит капель,
И канет в прошлое последняя метель,
Чтоб поманить меня в края иные,
Где я душою отдохну, где ждут родные.

Они разделят и печаль мою, и грусть.
И, словно в детстве, всей душой я к ним прижмусь.
Я в одиночестве весны всё жду ответа.
И есть рассвет, и будет счастье – есть примета!

2013


Рецензии