Катимся

Я в растерянности оттого, что в мире:
В мире разгул нацизма.
Разгул нацизма в нашем веке?
В веке атома. Неужели взорвётся? –
Неужели взорвётся гриб сверхновой,
Гриб сверхновой и канет в лето,
Канет в лето здешний разум,
Здешний разум и всё живое?
Всё живое на малой планете,
На малой планете песок оставив,
Песок оставив и нЕкому плакать,
НЕкому плакать о человеке,
Человеке, забывшем Бога…

Подумайте, люди, может, возьмётесь,
Возьмётесь за ум когда-то,
За ум когда-то! - да есть ли капля,
Капля чувств и самосознанья?
Самосознание, где ты?
Где ты в злобных приматах,
В злобных приматах в отдельности в каждом?
В отдельности в каждом есть состраданье.
Но состраданье есть и в термитах:
Термиты вкупе строят.
Строят, а мы разрушаем!
Мы разрушаем, “Властелины Вселенной”.
“Властелины Вселенной?” А НЛО?
А НЛО не хотят с дикарями общаться.
С дикарями общаться? – право силы в мозгах,
В мозгах свищет ветер,
Свищет ветер у нас в головах,
В головах – суета, мы грубЫ и упрямы.
Вы грубЫ и упрямы, потому в колыбели,
Потому в колыбели, что в толк не возьмёте,
В толк не возьмёте: вы одна раса!
Вы одна раса – цените друг друга.
А начнёте ценить , так пожалуйте в космос!


Рецензии
Оценка: понравилось.
Нерудосердечно.
*
http://stihi.ru/2014/01/29/8702

Боргил Храванон   02.04.2014 20:58     Заявить о нарушении