Весна

Весна! Какой прекрасный день!
Вот солнышко уже встаёт.
Синица за окном поёт.
И тихо падает капель
Быстрей, быстрей, да всё быстрей.
Весенний день. Весенний свет.
Лучами солнца он согрет.
И радует нас всех она,
Весна – красавица, весна!
Всё оживёт на белом свете.
И в каждый дом зайдёт она.
Весенним солнцем разогретым,
 согреет души нам всем весна.
Накроет землю ковром зелёным.
Цветы роскошно зацветут,
Чтоб была радость для всех влюблённых,
Которые их и не сорвут.
Чтоб наслаждались красотою
Весенним запахом пьеня.
Чтоб снова увидеть всё живое
И помнить , что есть красавица весна.
Весна, как много радости, тепла
Ты отдаешь всё это людям.
Но скоро пройдёт весенняя пора
И мы тебя не позабудем.
Весна – красавица, весна.


Рецензии