Воспоминания о школе!

Идёшь по коридору, зайдя в родную школу,
Тебя всегда там встретят детский смех, учителя.
Всё то, без чего школа не может обходиться,
Не может обходиться и не дня.

Идёшь по коридору, заглядывая в классы,
А там ведёт учитель главный свой урок.
История и чтение, труды и математика,
Всё это детям нужно, но тут звенит звонок.

А на переменах опять пустеют классы,
Детишки в коридорах играют и поют.
И вновь урок начался, пустеют коридоры,
Вот день уже закончился, все домой идут.

Дни летят за днями, недели за неделями,
Складываясь в четверти и год уже прошёл.
Каникулы настали и дети отдыхают,
Школа опустела и это хорошо.

Наша жизнь спешит по замкнутому кругу,
Спиралью на спираль накручивая год.
Вот и пролетели десять лет счастливых,
В большую жизнь отправились как в боевой поход.

Однако, проходя мимо родной школы,
Всё равно заглянешь ты на огонёк.
Вспомнишь о былом, о друзьях-товарищах
И не будет детский смех для тебя далёк.


Рецензии