Деньги

На переходе сбили бабку,
"Ну, ничего, заплатим малость".
Ведь всё решают только бабки,
И никому не важна жалость.

И лишь купюры дарят радость,
Крутая тачка, большой дом.
И всё равно, что сделал гадость,
Ведь ты давно покрылся льдом.

"Вы посмотрите, дети мрут..."
— А нам то что? Не наши ж дети.
А наши дети деньги жрут,
Какая речь об этикете?!

Любовь не купишь? Не смеши.
Купи машину — в миг полюбят.
Нет чувств. Зачем? Ведь есть гроши.
Деньгами сыт не будешь. Сгубят.

Здоровье? А здоровья нет.
У нас в стране одно лишь важно:
Кто больше денежек подымет,
Тот выше станет. Всё продажно.


Рецензии