Точка опоры

           "Вся моя надежда на себя самого ."
                Т. Публий.

Я точку опоры свою вычисляю,
Счастлива ли я,не счастлива ль гадаю.
На что опереться смогу,если вдруг
Покинет меня самый лучший мой друг.

Смогу ль устоять от такого толчка?
Найду ли опору тот час для себя?

А если,когда я по жизни иду,
Мне выстрелят в спину,как выжить смогу?
Смогу ли подняться и заново жить
И точку опоры в тот миг сохранить?

А если случится, что исподтишка,
Мне в душу вдруг плюнут не раз и не два-
Смогу ли не помнить обиды, забыть
И точку опоры в оплот превратить?

Я взвешу все это,я мозг напрягу,
Себе я отвечу:"Конечно смогу!"
Ведь точка опоры внутри у меня,
А если быть точной, то это есть - Я .

               август 2010г.


Рецензии