Сутулый человек

*
Я не пишу, простите, нет сюжета
Одна на всех, одна большая боль
Грустит и кружится, моя планета
Хожу, сутулясь, словно не живой.

Моих знакомых разделила глупость,
Обида, в том, что стало не понять,
Чем нравиться иным, моя сутулость,
И почему холодность в слове не унять.

Нас разорвали, будто бы бумажку
И в урну, в мусор, стали не нужны
Я для иных стал, словно промокашка
Хотя на щеках видно слез следы.

Сутулый он, он прячет лик от взглядов
Распни его, на плаху, на позор
Кричали мне раскрашенные б*яди
И палачу тащили зло топор.

Кто вы, орущие призывы,
И, рвущие рубаху на груди
Я, в ваших песнях, слышу зла мотивы,
И почему стоите позади?

Да, я сутул. Клубком душа свернулась.
Хранит она, мой огонек в ночи.
Весну я ждал, она почти вернулась
И разгорится пламя от свечи.


Рецензии