За чертой великие духом

               
 
Мне Бог завесу приоткрыл
над очевидной своей тайной.
и я его благодарил
за этот миг мне жизнью данной.

я видел чудо в том, в ком нет
 и половины человека.
Возможно, чей то пьяный грех,
пытался стать проклятьем века.

Для тех, кто формою своей
напоминают всем уродов-
одних смешат, иных страшат
проклятья хромосомных кодов.

Конечно, есть еще глаза
чьи Бог наполнил восхищением.
И не скупиться в них слеза
пред этим божьим проведением.

И я был богом вдохновлен
когда взирал на эту  силу.
И волей их был покорен,
и их простой улыбкой милой.

Без рук, без ног, кусочек тела
давал мне жизненный урок.
Смотря в глаза вселенной смело,
рвут на куски свой тяжкий рок.

В них жизнь бурлила блеском глаз.
Улыбки неподдельной радость.
Заткнулся кто- то в первый раз,
не выдавив: Какая гадость.

И в студии, в лучах огней.
Всем подтверждая счастья данность.
С видом, как минимум царей-
за жизнь звучала благодарность.
   
Тебе - великий наш творец.
Тебе - создатель необъятный
Тебе- учитель всех сердец,
в которых ты для всех понятный.

Нет боль осталась, не ушла.
И годы мук не испарились.
Но как- то дрогнула душа.
и дверь в иное отворилась.

И снова захотелось жить.
Назло и вопреки и просто.
И стало стыдно, стыдно ныть
назло и вопреки и ……


Рецензии