Ты враг

Почему слезы тяжелые,
Почему воздух легкий?
И вдогонку к абсурду сожженному,
Почему ты как сланец терпкий?

Почему жизнь полна и пуста,
Почему гаснут свечи?
И бежишь ты по краю моста,
Шарф нарядный на провод повесив.

Почему люди женятся,
Почему расходятся?
Ненавидят друг друга призраки,
Отдают посторонним молодость?

Вечные вопросы и не вечные...
Нет больше вселенной, и она бесконечна!
Верно и не верно, гордость или страх?
Ты нежный, и сильный, и грешный!
Ты страшный, красивый... Ты враг!


Рецензии