Скрипачка

Минорная гармония,
аккордами слагаясь,
грустинку мироздания
с собою принесёт.
И сердце затрепещет,
а души зарыдают,
когда, смычком касаясь,
по струнам проведёт.

Красавица чудесная...
Мелодия неспешная...
В едином сочетании
растрёпанных волос.
В порыве вдохновения,
сердечное томление
и слёзы на ресницах -
не в шутку, а всерьёз.

Сплетая во единое
людские настроения,
она, богиня мудрая,
дарует красоту.
Росой омоет помыслы,
вдохнёт прохладу вешнюю,
покажет мыслям будничным
масштаб и чистоту.

Играй скрипачка, милая,
прелестная кудесница!
Возрадуй души страждущих,
измученных людей!
И верю, лирой чистою,
гармонией божественной,
пробудишь смыслы вечные
для жизни без затей.

24.03.2014
(с) Яков Шахов


Рецензии