90. Сердцу не прикажешь

 Любовь нам дарит откровенье,
 Каким пронизан белый свет.
 Любовь как чудное явленье,
 Она нам в жизнь даёт билет.

 Хотим в тяжёлую годину
 Её слова услышать вновь:
 "Ласкай меня, ласкай мой милый,
 Дарю тебе свою любовь."

 Конечно, сердцу не прикажешь,
 Чтоб бились вместе в унисон.
 Любовь любить себя заставит,
 Чудесный будет это сон.

 Любовь нельзя держать как птицу,
 Отмерен точно ей свой срок,
 Нельзя закрыть её в темницу,
 В темнице гибнет человек.

 Любовь сама найдёт дорогу,
 Она без спроса входит к нам.
 Бьёт сердца колокол тревогу,
 Бросая вас к её ногам...


Рецензии
Искренние, душевные стихи, Борис!

Жюр22   04.10.2020 07:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.