Какой ценой даётся нам любовь

Какой ценой даётся нам любовь,
Где мы находим сил для вдохновенья...
Как входят страсти греющие кровь,
Волненье, дрожь, порывы, упоенье...
В чём обретаем чудо красоты,
Что грезим мы, что явь, а что виденье...
Какие сновиденья и мечты,
Храним в себе, с приходом пробужденья...

Ведь проще все, без слёз и без любви,
Без расставаний, и без вдохновенья...
Рутиной коротая дни свои,
И выход не искать из заточенья...
Не вожделеть прекрасные черты,
Не заучить на память голос нежный...
Практично жить, развеять все мечты,
И усмирить навек свой дух мятежный...

Застыли краски, и не тронуты холсты,
Без содроганья закрывая вежды...
Дни жизни бренной, время суеты,
Без радости и грусти безнадежной...
Не восторгаясь уж от красоты,
Оставив в прошлом мимолётное виденье...
Иду, и вдруг являешься мне ты,
И я запомнил чудное мгновенье!


Рецензии