Зимняя ода. Наталья Мазанко

Затянуты  поля  пушистыми  снегами,
Одна  метель  поет… рыдаю  вместе  с  ней.
Обветрена  душа  январскими  ветрами,
Устала  от  обид  и  чуждых  мне  ролей…

Устала  я  бродить  в  чужих  краях  гнетущих,
Укроюсь  я  в  снегах… они  хранят  весну!
И  только  б  не  уснуть  в  холодных  льдах  грядущих…
И  растопить  в  глазах  застывшую  слезу…

Едва  заметный  пульс  лишь  бьется  на  запястьях,
Заполонила  тьма… и  вьюга  вместе  с  ней.
И  в  золотой  оправе  мне  не  упало  счастье,
И  рвется  в  небеса  душа  моя  сильней…

Но  вот  уж  и  тепло…  под  зимним  белым  снегом,
Дышу  прохладой  я  и  радуюсь  зиме.
Возможно  по  весне  я  прорасту  побегом…
И  сердце  благодать  наполнит  мне  вдвойне…
===========================

Собственная страничка Натальи Мазанко на Стихире:
http://www.stihi.ru/avtor/ruslan25natalya


Рецензии