Русь...

...на земле трава не колышется,сараюшки дома не качаются
Дюже вечер устал ,что не движется,али глазки реснички слипаются
Верно Ночка пришла раскрасавица,темной тучкой спустившись с небушка
И луна плывет,чуть качается ,освещая колосья хлебушка

Дядька Ветер во сне заворочался,бородою в пшенице запутавшись
Слышно Чудь в болотине топчется,пузыри из трясины пускаявши...
Это Русь Матушке спать хочется,от трудов за день умаявшись
Берегине нашей от напастей,от хворей и бед охраняюще...


Рецензии