Немногословие

***

Мудрости у женщин не прибавить,не отнять.
И потому мужчин советы
Они всегда,как детский лепет будут принимать.

***
Моя мама однажды гениально оговорилась.
Она сказала: " Эх, вы студенты вечной жизни. "

***

Кто желает идеала
Залезай под одеяло!
Там уютно и тепло,
Но дышать там тяжело.

+++

Геометрически мы правильно устроены.
Но боже, как лекала наших душ искривлены.

***

Печальный Бог на дальнем полустанке:
Там, где уходит в небо путь земной,
На лавочке сидел понурясь в полушубке
И только нимб сиял над лысой головой.

***

Привычное начало дня.
Но каждое мгновение, увы, неповторимо.

***

Никто не знает и знать не будет
К какой вершине мы идём,
В какую бездну упадём?
Нас только Бог, если он есть, Спасёт или осудит.

***

Быть может наши души тоже посветлеют,
Когда на солнце пятна чёрные исчезнут?

***

Наивность - это не порок.
Наивность - совершенство веры.
Не потерять бы только чувство меры,
Когда судьба поманит за порог.

***

Вот так у нас заведено:
Мы в небесах спасенья ищем,
А на земле расплаты ждём.
Увы, другого не дано.

Дуэль по Русски.

И вот пришёл мой час!
Я руку поднимаю.
Раскаиваться в том, что зря унизил вас, буду потом.
Сейчас стреляю!

***

Приписывать себе мистические свойства духа
И подлую натуру ставить вровень с божеством?
Что может быть нелепей и страшней?

Кредо лицемера.

Не уменьшаю вовсе я значения могучих крыльев.
Но главное зависит всё же от хвоста.

***

Мы уставшие жители города,
Уставшие от суеты,
Отставшие от поезда
Где-то на пол-пути.

Устали от будней и праздников.
Ещё во что-то верим.
В вечной погоне за призраком,
Имя которому - Время.

***

Что будет в конце? Я не знаю.
Может льдинкой на солнце растаю,
Росинкой на землю скачусь,
Иль горючей слезой обернусь?


Рецензии