Тем, кто делает вид...

Тем, кто делает вид... Я делаю вид, что верю...
Но стараюсь после, правда, от них сбежать.
Не терплю в любых отношениях лицемерия.
И не вижу смысла время на это терять.

От таких людей мне точно одно лишь нужно:
Чтобы быть подальше от них! Так, чтоб с глаз долой!
Чтоб не лезли в судьбу мою грязной душой натужно.
Чтобы даже не думать, каков их «сюрприз» под полой...

Вызвать жалость в ком-то - что может ещё быть горше?!
Не давай советов, коль сам не велик мудрец!
Чтоб услышать - надо молчать побольше.
Не бывает людьми предсказуем событий конец.

Не бывает также и правильных аналогий.
Ум и опыт, при этом, тоже беру в зачёт.
Ведь у каждого разные беды, победы, тревоги,
Мудрость разная, страхи, надежды, расчёт...

По чужим следам никогда шагать я не буду.
Пусть споткнусь сто раз, упаду... Но я поднимусь!
Продолжаю, по-прежнему твёрдо, я верить в чудо:
Справедливость есть! Если ждать.
Ну, а я дождусь!


Рецензии