КТО МНЕ ДРУГ, КТО МНЕ ВРАГ...

И справа стволы и слева стволы
И не поймешь, где какие тылы.
И не понять кто мне друг,  кто мне враг-
Всюду лишь злоба, обида и страх.

Кровью налитые смотрят глаза
И кажется грянет в небе гроза,
Смотришь в зрачки при отсутствии лиц
И напряжению нету границ.

Будто Христа, народ пригвоздили
Только спросить  его позабыли:
-Как же идти завтра к новому дню? -
И снова толкнув в свою западню.

Законы летят  скоростью  пули,
 На шее моей руки сомкнули,
И прикупив к чужим странам билет -
Страну продают за тридцать монет...
***
...Стою я один миром всем позабыт
Среди кошельков, среди чьих-то корыт.
Так кто ж мне чужой, так скажи - кто мне брат?
Никак не могу я опять разобрать.

Далекие врут, от своих только ложь,
А все недалекие рядом и сплошь.
И в омуте черном средь слов и оков
Вновь вертит народом отряд  дураков.

А мне б только с братом своим наравне
Делить кусок хлеба не в новой войне:
За общим столом, где и труд и досуг-
Вот в этом блаженство мой враг и мой друг.


Рецензии