Байки от Витька 3

       Бутерброд
Время движется по кругу...
Русь - по прежнему пьяна.
Я рассказываю другу
Про былые времена:

"в РОзлив" снова наливают -
Хочешь водки иль вина?
Но доходы собирает
Ныне частник, не казна.

"Бабьи слёзы" с тёткой Клавой
Был буфетик на Речной.
Интересный случай, право,
Наблюдать пришлось в пивной.

Сто с "прицепом" - сел за столик,
И пустой на редкость зал.
Подошёл сосед наш, Толик,
"Водки - двести" заказал.

Льёт буфетчица привычно:
"На закуску - бутерброд?"
"Не нуждаюсь! Я обычно
папиросу "Север" в рот".

Дозу залпом выпивает,
Тут же просит: "Повторить!"
Баба Клава наливает,
Вопрошая: "Закусить?"

Жест отрывистый и резкий,
Отрицательный рукой.
Аргументик явно веский -
К пачке "Севера" - "Прибой".

Сел ко мне и пьёт, смакуя,
Успевает докурить,
О жене, про жизнь толкует,
Вновь к прилавку - повторить.

Наливает с назиданьем
(Вот как старая даёт),
Но ему из состраданья
"Ложит" рядом бутерброд.

Как движенье рук привычно!
Вновь гранёный опустел.
Но кусочек необычно
Очень мизерный отъел.

Баба Клава суетилась -
Подавали кружки чтоб...
Тело Толи опустилось,
Закатив глаза под лоб.

"Срочно скорую!", "Звоните!"
Наклонился люд над ним.
(Ныне ж, где ни посмотрите,
кто поможет таковым?)

Увидав склонённых лица,
Толик вдруг раззявил рот -
Изумлённой продавщице:
"Вот что сделал бутерброд!"

Под закуску - водка, случай
Пообщаться нам, друзья!
Но не волком выть под кручей,
Развалившись, как свинья.


Рецензии