Кумир повержен

  Кумир повержен, только сердцу больно.
  Покой потерян, и пуста душа...
  Как долго всюду шла за ним покорно,
  Любовь хранила, им одним дыша.

  И каждый день считала, как подарок,
  Что прОжит был без грусти и тревог,
  И верила, что можно без помарок
  Оставить жизни титульный листок.

  Но рухнул мир, воздвигнутый однажды,
  Окутал мысли вдруг наплывший шум,
  И слиплись губы, как от сильной жажды,
  И боль в висках от бесконечных дум...

  Но время ставит новые задачи,
  И, спрятав боль, я продолжала жить,
  И было всё - то взлёт, то неудачи...
  Но так боялась снова полюбить.

  И всё же наша состоялась встреча,
  Узнал не сразу после стольких лет.
  Душа рвалась, самой себе переча,
  Проигрывая старенький сюжет.
 
  А он искал в моих глазах желанье,
  Но холод затаился в глубине,
  Ответом было лишь моё молчанье...
  Так почему теперь так больно мне?


Рецензии
Да,понравилось

Фарида Зарипова   26.10.2014 19:42     Заявить о нарушении
Перечитала и задумалась, без помарок никак не получается прожить,а жаль, много на это уходит сил и здоровья.

Дочь Земли   24.12.2014 15:49   Заявить о нарушении
Господи, да Вы мои мысли читаете, я уже от этих помарок вторую тетрадь стихов исписываю, и все начерно.Спасибо.

Фарида Зарипова   24.12.2014 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.