Идёт охота...

Оболгана душа. И сорван крестик.
И черным стал от ложи небосвод,
В холодном мире горького бесчестья
Вновь началась охота на народ.

Идут, идут, как каменные гости,
Взвалив на плечи иструменты зла,
Ублюдками с холодного погостя
И нет от них ни света, ни тепла.

Как нож, под горло, тычут мне налогом,
Как мину, подставляют мне закон,
Себя они считая выше Бога
Жестокий строят свой центурион.

Всегда боясь великого народа
Всех одиноких убивают врознь,
Бросая вон из пиршеских отходов
Людям нищим обглоданную кость.

Всё подают, как чистую монету,
Пытаясь изменить историй ход,
И шепотом людским бежит по свету:
«Идет, идет охота на народ»


Рецензии