Март сияет...

                "Пролистаю жизнь без спешки,
                Не взирая на усмешки
                И на злые глупые слова.
                Через эти вехи, вешки,
                Что чернее головешки,
                Светит дальним светом синева."

                "Осенние встречи",
                Александр Хрусталёвъ,
                http://stihi.ru/2011/12/14/6619


Жанна Асс:

Пролистал ты жизнь без спешки...
Начал осенью. И вешки
Замелькали, скинув груз последних лет.

Только дням нет остановки:
Время с удалью воровки
Шло вперёд, а не назад - пощады нет.

Попрощайся с тем мальчишкой
И любимой детской книжкой -
Март сияет, выходи встречать рассвет!


Александр Хрусталёвъ:
 
Попрощался я с мальчишкой
И его любимой книжкой -
Март сияет, выхожу встречать рассвет.

Боже, только снег в округе,
Завывают злобно вьюги,
И моей подруги милой близко нет!..

Розы, крокусы, тюльпаны
Я дарил бы утром рано,
Чашку кофе для тебя всегда варил,

Шпроты клал на бутерброды,
Не смотря на писки моды,
Да ещё с тобой стихами говорил!

 
Жанна Асс:

Как же нет? - душою тут я!
От домашнего уюта
В ночь сбежала и неслась во весь опор!
А подмышкой - та же книжка...
Капитана Гранта слишком
Мы любили да и любим до сих пор!

Тет-а-тет вести приятней разговор...

Посидим и поворкуем,
Миг блаженства неминуем!
И не только миг, а годы,
Невзирая на погоды
Злые прихоти и блажь!
Каждый вечер будет наш.


Александр Хрусталёвъ:

Каждый вечер нам на плечи
Опускает сказка шаль,
В серебре купает речи,
Прогоняя прочь печаль.


Жанна Асс:

Молвишь ласковое слово -
И найдутся три в ответ.
Перекличке слов готова
Посвятить остаток лет.

Растянуть бы эту радость
И прожить все миги всласть...
Ведь в любви, что нам досталась,
Все оттенки будут в масть!





 


Рецензии