Не пишу слово было

Я себе обещала, что не буду писать слово «было»
ни  в тетради  с пометкой «тебе», ни в стихах, ни в душе.
И которые сутки неподвластная разуму сила
не дает мне «сойти», держит здесь, на шальном вираже.

Я пытаюсь... Проснуться б с утра так, как будто родиться:
первый день – чистый лист, и дорога  приятно легка.
Но, сметая с пути моего чьи-то встречные лица,
ты – в сегодня,  в сейчас  до ужасной ломоты в висках.

Не забыть, не оставить... словно связаны... есть... в настоящем...
рук немой переплёт... /сны исправно являют тебя/.
Или ты у меня, или я  - некий душеприказчик?
Как мне в ноль превратить наше «мы»? Только сердце дробя?

Как исчезнуть заставить ту, что щедро дала эти крылья?
И законно ли – так  /дар Небесный/ топорно, с плеча?
Знаешь, это – Она: неразрывна, светла и  всесильна.
Ещё дышит... жива. Ещё теплится встречи свеча.


Рецензии