Гости

В комнате тихо, на улице ночь.
В доме напротив погасли огни.
Спит крепким сном пятилетняя дочь,
Гости ушли и мы снова одни.

Надо подняться, убрать со стола,
Вымыть посуду и кофе сварить.
Снова заботы и снова дела -
Вечно проблемы, что там говорить...

Чуть приоткрытое в зале окно,
Выветрен запах духов, сигарет.
Кто-то вернется, не исключено,
Завтра за сумкой, забытой, в обед...

декабрь,1988г.


Рецензии