Одежда пустоты

Красивые слова - одежда пустоты,
Объём иллюзий, ширма обожания.
Венком могильным внешней красоты,
Хоронит в людях силу содержания.

Их лента траурная, чёрною змеёй,
На ухо шепчет лестные сомнения.
О том, что правильно, кого считать семьёй,
Что есть затмение, и что есть озарение.

В них сила разума, всегда они правы,
Железно-серой чистотой извилины.
Я вник не сразу, как они кривы,
Скабрезно-смелые и от того постылые.


Рецензии