Настроения

Настроение - виолончель,
Тёплый, бархатный вечер
Накидкой на плечи
Озябшему марту…
Чуть простуженный ветер,
Деревья, как дети,
Ждут листьев-подарков.
Поскорей бы апрель! … А зачем?
Настроение - виолончель.

        ***


Сегодня моё настроение - вальс!
Февральское солнце и март на пороге.
Влюбиться? В кого же? А, может быть, в Вас?
Два облачка с неба мне шепчут: "Попробуй!
Рискни и лети, поднимайся повыше!
Забудь всё земное, не бойся молвы!"

А что там внизу? Это, кажется, крыши…
Сегодня моё настроение - Вы!

        ***

Февральское утро за яркой полоской рассвета -
Я раньше не видела в городе этого цвета.
Оранжево-жёлтые блики разбуженных окон
Рисуют дорожку, спросонок дрожа невпопад,
И, вроде бы, там заворочался маленький март
На краешке неба… Не видишь? Да вот он - чуть сбоку!

        ***

Сегодня моё настроение - флейта.
Задумчиво-нежно, возвышенно-мягко
Вечерний февраль раскрывает секреты,
Под музыку в ночь уводя меня к марту.

        ***

Сегодня моё настроение - скрипка.
Февраль неприкаян, растрёпан, взъерошен,
Забыл про морозы. Всё хрупко и зыбко,
А снег в январе заблудился: «Я брошен!»
Хотелось быть мартом, хотелось быть светлым,
Чтоб слёзы казались весёлой капелью,
А птицы запели беспечно… Да где там…
Февраль и тревожная скрипка. Болею.
    


Рецензии
Юлечка, милая, я в восторге! Музыкально, чувственно, фантастично.
Читаю и перечитываю!
Спасибо Вам!
С любовью
Алина

Алина Литвиненко 2   06.04.2016 18:17     Заявить о нарушении