До десяти...

А боги смеются, закинув сеть,
Считая до десяти...
Читаешь молитвы, бросаешь медь
Куда-то на дно реки,
Кричишь: "Я не рыба, не вздумай есть!"
/кто слышит кричащих рыб?/,
И бьёшься в сети, поднимая взвесь,
Рассчитывая на нимб.
И только у кромки небесных рек,
Хватая созвездья ртом,
Поймёшь: от ловцов не уйти вовек,
Пока сам не стал ловцом.
Пока не забросишь тугую сеть,
Считая до десяти,
Пока не поднимешь и ил, и взвесь,
И рыбу со дна реки.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.