Таня

Одним лишь именем назвал бы все вокруг:
Где средь садов ручей бьет из-под камня,
Где тишина на знойный пала луг -
Всему я подарил бы имя ТАНЯ...

Зарю и утро с звонкою росой,
Гряду берез и кисть рябины красной -
Ничто мне не сравнить с твоей красой,
Со взглядом чистым и душой прекрасной.

Ароматы цветов, гроз весенних слезу,
Яблонь пышный наряд и побеги сирени...
Ветви верб, млечный путь, винограда лозу,
Соловьиное славное пенье...

Все что в силах отдать - я тебе отдаю,
Пусть года быстротечны, как реки.
Только помни и знай, что тебя лишь люблю,
Что тебе только предан навеки.

Твои глаза, твои улыбка, смех...
Ты - словно сказка! Ты - неповторима!
И я сказал бы громко и при всех,
Что ты ни с кем на свете несравнима!

И от тебя мне нечего скрывать,
Да, я люблю, сомнений в этом нет.
Я не хочу, ты знай, тебя терять,
На протяжении многих - многих  лет!

1988г.


Рецензии