Дождливый блюз

Дождь-виртуоз играл на контрабасе,
Наискосок стан нотный развернув,
Он совершал изысканные пассы,
Игрою разрушая тишину.
 
Перебирал таинственные струны
Смычком волшебным дождик-музыкант.
Для осени чарующей и юной
Он блюз играл, не требуя наград.

И от порхания смычка маэстро
Струилась нежность тихая и грусть.
В мелодии дождливого оркестра
Божественно звучал осенний блюз.
2010г


Рецензии