1-04. Рильке. Люблю Богородиц в полях - забытых...

Люблю Богородиц в полях — забытых
и обреченных кого-то ждать;
девушек русых — в цветах перевитых —
идущих к дальним колодцам мечтать;

детей, поющих солнцу и свету,
звездам, мерцающим с высоты;
дни — приносящие песни поэту,
и ночи — рождающие цветы.




R. M. Rilke, Advent


Ich liebe vergessene Flurmadonnen,
die ratlos warten auf irgendwen,
und Mädchen, die an einsame Bronnen,
Blumen im Blondhaar, träumen gehn.

Und Kinder, die in die Sonne singen
und staunend groß zu den Sternen sehn,
und die Tage, wenn sie mir Lieder bringen,
und die Nächte, wenn sie in Blueten stehn.


Рецензии