Тихий вечер в Царицыно...

Помнишь, как тихим, июльским вечером,
Заблудились с тобой мы в старом саду,
На  аллеях  липы  стояли  задумчиво,
Даря душам сказочную тишину.
 
На клумбах резвилось рыжее солнышко,
Щедро,  бросая  блики  на  купола.
И  лучами  ласкало  тропинки  бережно,
Где ковром уж лежала золотая листва.
 
О,  как  же  тепло  и  радостно  было  нам,
Сидеть, обнявшись на Царском пруду,
Подставлять щёки и плечи твоим губам,
И не скрывать, что нежности я хочу.   
 
Смотреть друг другу с любовью в глаза,
И, как в омуте без конца тонуть.
Знать и верить, что это теперь навсегда,
Что любовь нашу во век не спугнуть.
 
Даже мир сумасшедший сейчас притих,
Только мы с тобой этого не замечали,
Не видели, как звёзды в пруду купались,
Как рядом, в аллеях, парочки целовались.   
 
Но вот, пролетело наше безумное лето,
Потемнело, опустилось свинцовое небо,
И снегом покрыт весь дворцовый фасад,
Наш неповторимый Царицынский сад.   
 
Там сном всё объято и снежным пленом,
И луна, сквозь тучи, смотрит надменно.
Но всё же, тихой ночью, как прежде,
Идёт там любви неземной звездопад...


Москва 2013 г.


Рецензии
Привет, Валя! Красочный стих, под стать картине.
С уважением. Павел. До встречи на страничках. Пока.

Павел Конча   05.05.2014 19:21     Заявить о нарушении
Павел, спасибо, что заходите ко мне на страничку!!! Очень рада общению!!! До новых встреч, с теплом,

Валентина Батрамеева   06.05.2014 16:15   Заявить о нарушении