Вам нужна совсем не я

Возможно, вам нужна совсем не я,
И нету планов нашей встречи изначально.
Но что-то спуталось в законах бытия,
И вот я здесь – нежданная случайность.

Наверно вам совсем не я нужна,
И я всё больше к этому склоняюсь,
Вам где-то уготована жена,
А я, башку сломя, всё под ноги бросаюсь.

Вы встретитесь в начале сентября
Иль в середине сладостного мая.
Я вырву этот день календаря,
И притворюсь, что даты этой я не знаю.

Смеясь, на свой же сяду чемодан,
Где ряд печалей я обычно прячу,
Куда деваю свой самообман,
И где мечты храню в невзрачной пачке.

Вздохну и шёпотом совсем произнесу:
«Не я вам предназначена, к несчастью…».
Здесь маникюр и татуажи не спасут,
Что делать, если я не этой масти?

Что краситься, коль просто не судьба?
Да и вообще… Не велика потеря!
Совсем не больно говорить слова
О том, что я не вам на самом деле.

Ну наконец-таки во всём разобралась,
Реальность осознала без прикрас.
Но вот вопрос: раз я вам не сдалась,
То почему ж тогда я так нуждаюсь в вас?


Рецензии
У Вас просто потрясающие стихи, каждая строчка задевает за живое. Успехов Вам и Вдохновения. Спасибо за такие замечательные стихи.
С Уважением,

Дейзи Милквид   24.03.2014 21:54     Заявить о нарушении