О диванной сотне

Есть ли мужество и доблесть в том, чтобы храбрым слыть
Под мирным и чистым небом?
Есть ли заслуга и гордость в том, чтоб всем  известным быть,
Не делом   славным,  не испеченным хлебом?
Не переродившись из гусени, не  преобразовав себя в мотылька,
Из зерна не вырастив зрелый колос,
Не создав берущей за душу песни, наслаждаться славой «упавшей  с потолка»,
Значит не реализовать талант свой в «полный голос»…
Есть ли истина в любви и верности той, что легко хранится, в счастье и радости,
Пока не обрушилась на плечи тебе тоска?
Есть ли смысл нарушать тишины покой, говоря об идеалах,  ценностях,  гордости
На которые не выделяешь  ты   даже время пока?
Не встречая бури с открытым забралом, не вставая на смерть за идеалы,
Сотрясая воздух «правильной» речью,
Рассуждая «правильно», «мудро» через контакт и фейсбука каналы,
Ты боишься встретиться с пулей или  картечью.
Если все эти «если» вместе собрать, если все обстоятельства суть барьеры,
Если не готов за слова свои жизнь отдать,
Если свои  убеждения променял на спокойную жизнь или карьеру,
Значит для тебя «говорить» равно «врать».
24.03.2014


Рецензии