ЕСЛИ БЫ НЕ КРЫМ

В здоровом национализме нет изъянов,
И пусть сия строка звучит с угрозой, странно!
Но Русских я люблю, поскольку Русский тоже.
Я не нацист, мне остальных не уважать негоже!

Пусть в мире все народы будут равноправны.
И каждый будет пусть из равных самый равный!
Пусть множество культур и языков Планеты
На радость всем живут,  цветут, поют и светят!

Нацизм придумал бес и недочеловеки,
В ком злые берега, нечистоплотны реки.
В ком тлеет шовинизм, ущербностью покрытый,
За счет других живет в достатке: пьяный, сытый.

Россия вдруг нашла ростки патриотизма,
И, если бы не Крым, нам не понять бы в жизни
Желания всегда быть русским лишь в единстве,
И уважать других, не допуская свинства.

Собравшись в кулаке российском и железном.
Кулак тот не разжать, и будет бесполезно
России угрожать, ведь нации едины.
Единство победить не хватит в мире силы!


*********
Справочно:
Нацизм  (национал-социализм) - теория превосходства одной нации над другой.
Шовинизм - идеология, суть которой заключается в проповеди национального превосходства с целью обоснования права на дискриминацию и угнетение других народов.
Национализм – защита интересов своей нации, проявление любви и уважения к ней. Пояснение к определению национализма В.Махнача: «Я больше люблю свою дочь, чем кузину, а кузину больше, чем соседку, но из этого, честное слово, не вытекает, что я ненавижу соседку».


Рецензии