Мне последнее время не спится...

Мне последнее время не спится -
Потеряла волшебные крылья.
Представляешь, я больше не птица,
И не стать чудным снам моим былью.

Позабылись родные просторы
Бесконечного синего неба,
И не вспомнятся чаячьи споры,
Кто всё видел, а кто нигде не был.

Всё вокруг стало скучно и серо,
Окружают уставшие лица,
Но никак не появится вера
В то, что я перестала быть птицей.

Больше с ветром играть не придётся,
Не нырнуть будет в мягкие тучи,
И меня ни за что не коснётся
Первый утренний солнечный лучик.

Не хочу в это верить, не стану,
Не могло ведь такого случиться!
Я взметнусь, я взлечу, я восстану!
Докажу, что умею быть птицей!

Только крылья куда-то пропали,
Растворились с прекрасными снами.
В пустоте, где живут лишь печали
Я уже попрощалась с мечтами.


Рецензии