На белом...

Глазами в осень я гляжусь.
А ты уходишь торопливо,
Оставив смятую постель,
На белом память: всё, что было...

Глаза устали. Не смотрю.
Сердца погибли. Где ж восторга крики?
Ворвалась осень в эту пустоту,
Сверкнули её яростные блики.

......потом ушла так спешно и позвала зиму...

Застыли белые морозы..И метели
Сорвали с клёнов хлипкую листву.
А помнишь, как мы были пьяны
От любви?...Как мы рождали красоту?

Ведь ты порвал все наши связи..
Они ведь были тоньше нити.
Ты все забрал воспоминания,
Оставив дым лишь...да наитие.

А я томлюсь надеждой малой,
Произнося слова: "а может..."
Мне отвечает голос слабый:
Оставь тревоги. Бог поможет...

Но ты ушёл. Осталась ночь.
Вернее, ты её оставил.
Луна роняла зыбкий луч
На наши вечные печали.

Зачем всё так? Холодный снег...
Стихи..И взгляд безумный этот..
Слезой смывающий грехи-
Воспоминания...на ..белом..


Рецензии