Взрыв...

                Взрыв…

Вот громкнул взрыв,
и хохотом его
            (ветвисто – бодрым)
сбросило солдат[ов]
             с оловянных блюдец.
Их братья,
             что расстреляны
из ружей радуг,
ныряют в омут времени
            (побросавши каски).
И зубы мудрости
в их корчащихся ртах
уже распилены дыханьем
             мудрых сов –
на роты новобранцев,
             на полки засранцев…
И громкнул новый взрыв,
за ним ещё один, ещё, ещё,   
покуда люди будут вымерять               
в чернильных кляксах
              глубину забвенья…

ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх

Звезды, звезды,
        льдистые, колючие
точки;
такими вы кажетесь здесь –
                на земле,
со дна атмосферного океана…
Но там,
        в стихии своей,
в дымящейся пустоте мироздания –
Вы могучие солнца,
миры
со своими глубинами,
откуда
         соседние звезды
так же кажутся
льдистыми, колючими
точками.


Рецензии