Темница

Я сам себе даю запреты,
И сам их не могу пройти.
И словно в клетке я при этом,
Никак ворота не найти.

Иду направо осторожно,
И бьюсь о стенку головой,
Наверное, налево можно,
Но потеряю там покой.

Назад пойти мешает совесть,
И ждет опасность впереди.
Была столь грустной эта новость,
Но выход нужно же найти.

Ищу я выход повсеместно,
Кручусь как белка в колесе.
И поступаю как уместно,
Но чаще все же не как все.

И понял, что темница эта
В моей забитой голове,
И наложил на рамки вето
Теперь могу идти везде. 


Рецензии