Осень

Падает осенний лист,
Медленно летит он вниз,
В танце кружится едва.
Где один там сразу два,
Три, четыре, пять и шесть.
Братьев у него не счесть.

Дождик капает, идет.
Капля вот и капля вот.
Льет он слезы день и ночь,
Будто, загрустил точь-в-точь,
Как печальный человек,
Что тоскует весь свой век.

Ветер холодом накроет
И как волк порой завоет,
Усыпляет все кругом,
Все поднимет кувырком,
Раскидает по округе.
Вот услуги так услуги.

Не умилит сей пейзаж,
И врагу такой не дашь.
Только солнышко спасет,
Все согреет, унесет.
Все печали и туман
Позабудем как роман.


Рецензии