Как созрели хмель да мята...

Как созрели хмель да мята в поле, на лугу.

Прилетел к ним шмель сосватать, видя их беду.

Налились цветки желаньем, сладкою пыльцой.

Зашумело разнотравье, все наперебой.

Вам нельзя, дождитесь пару.

Донник прокричал.

Но охваченный пожаром, мяте хмель сказал.

Я желаю тебя страстно, стебель мой трещит.

Растянулся я лианой, под твоим кустом мой стыд.

Я целую твои листья, пью их аромат.

Вот моё взметнулось семя, брошенный снаряд.

И ответила девица, я пьяна давно.

Захмелела и влюбилась, всем лугам назло.

В моих муфточках сейчас, роз лиловый цвет.

Колоски мои прольют на тебя ответ.

В этом запахе лугов, заплутал наш шмель.

Звёзды сыплют серебром, той любви постель…
               


Рецензии