маска и череп

Есть маски, которые снять невозможно иначе,
чем с собственной кожей.
Их можно повесить на стену в гостиной,
в декоративных целях.
Покрыть сверху гипсом. Так долговечней,
Надёжнее.
Для развлечения
Себя и случайных гостей -
экскурсия по галерее.
Каждая маска хранит свою жизнь
и свое настроение.
Может быть, кто-нибудь хочет примерить?
Но с каждым разом кожа всё тоньше.
Когда-нибудь вместо лица
Останется череп...
Жаль, не узнать, какая из масок
станет последней.
Посмертной.


Рецензии