За кашей песенка

Встань на цыпочки, чтоб разглядеть
этот мир потрясающе странный.
Съешь хоть ложечку – и повертеть
дам тебе этот шарик стеклянный.

Там живет много разных людей.
По утрам торопясь на работу,
в детский сад они водят детей,
строят домики, как пчелы соты,

роют землю, летают к Луне,
спорят, ссорятся, мирятся, спорят,
в Антарктиде на самом на дне
ищут сушу, а в Африке – море.

Ну а вечером каждого дня
собираются под абажуром…
Ты, мой маленький и белокурый
ангел, вовсе не слышишь меня.

Встань на цыпочки, чтоб разглядеть…
Там живет много разных людей…
Съешь хоть ложечку – дам повертеть…
Осторожно, смотри, не разбей…


Рецензии