воспоминания

писать - значит жаловаться.
что за ужасное сравнения?
в душе перебирая карточки событий и не сбывшихся мечт.
твои губы вспоминать и запах шалфея,
и лютые морозы в январе, оттепели, капели.

проходить мимо своих же несчастных случаев,
вспоминать, как первый раз облажался.
как же это грустно,
что когда-то пришлось испытать это чувство,
что тебя бросили и превратили в ненужный мусор.

вспоминать, как люди были жестоки с тобой,
вспоминать все обиды и разочарования
и то, как торопился домой, после того,
как тебя в первый раз обокрали.

думать о тех, кто тебе лгал и не раз, их фразы
и лепет, будто младенческий, их извинения,
которые в пятый раз ты уже не принимал
и отчаянное хлопанье дверью.

вспоминать тысячную ссору с родителями.
ту, которая больше всего запомнилась,
после которой ты что-то ненароком разбил,
и мамин плач в соседней комнате.

как потом тебя наказали,
и слова отца, будто пощечина:
«она тебя родила, не для того, чтобы ты попрекала.
иди извинись, хватит, прекрати, пожалуйста».

помниться, как я сломала пульт от телевизора,
и он застрял на первом канале - «срочные новости в прямом эфире».
их разговоры слушать уже надоедало,
как будто мне шума в своей собственной голове было мало.

меня ругали, орали, кричали. мама визжала,
что нет ее любимой программы.
папу это особо не трогало, но все же,
он предпочитал спортивные каналы.

вспоминать, как впервые сбежал из дома.
ох уж эти ночные похождения.
обманы ни к чему хорошему не приводят,
правда, мне никто не поверит.

но, дам вам дельный совет - не вспоминайте,
оставьте все позади, за спиной,
прошлое любит преследовать и домогаться,
хоть, оно уже и прошло.


Рецензии